ONG? Ora, a ONG!

Em 26/11/2020, 70 membros do Parlamento Europeu enviaram carta em Vice-Presidente brasileiro reclamando do tratamento que vem sendo dado às ONG's no Brasil. Cabe notar que esse parlamentares são vinculados a ... ONG's, claro! Então, resta-nos entender que Governo é Governo, ONG é ONG. O primeiro é eleito pelo povo e, portanto, fundamental no processo democrático. Já, o segundo elemento de análise, faz parte do conjunto de interesses que podem ser autênticos ou enviesados e é assemelhado ao segmento empresarial. Porém, a diferença fundamental é que numa ONG poucos enriquecem e não geram riqueza para a Nação, diferentemente da Empresa. Normalmente, as investigações sobre essas ONG's concluem por interesses enviesados, onde e quando os seus dirigentes enriquecem pessoalmente e criam feudos que influem nas decisões governamentais e o conseguem durante governos pusilânimes. Tudo isto criminosamente, claro! Quando ocorrem movimentos governamentais ou judiciais investigatórios, esses feudos movem as engrenagens subterrâneas para "valorizar" as suas ações "beneméritas" e as retaliações "maléficas" contra o lado do bem. Não adianta chorar, é assim que é! Devemos, definitivamente, acabar com a ditadura das ONG's e, para tanto, é necessário que tenhamos governantes fortes e bem intencionados para tanto. É o que ocorre no Brasil atual! Acima de tudo está a Nação com seu modelo Republicano e Democrático. Secundariamente pode estar o segmento ONG, desde que adequado, conforme e tecnicamente estruturado para colaborar com os Governos soberanos.

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FALTAS-NOS O UM

Falta-nos o UM para que TODOS levantemos nossa contrariedade aos desmandos. No caso brasileiro o principal gestor da transgressão constitucional e impositor das regras criadas aleatoriamente é o  GRUPO DOS ONZE.



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NA CONTRAMÃO DA SOCIEDADE

A questão posta deve ser se vereador é merecedor de salário, porém, lamentavelmente, discutimos de quanto é a diferença de ganhos nas unidades da federação. O sistema, pois, deve ser o de que há cidadãos que querem ajudar o município com ideias e, para tanto, buscam uma eleição para ajudar o Poder Público a implantar sistemas de conforto para as pessoas e para fiscalizar o Poder Executivo. Pagar-lhes salário é disfunção da República e da Democracia.  Parlamentares estaduais e federais, vá lá!, deslocam-se de suas origens e vão ao Parlamento para desenvolver a função que lhes foi destinada pelo voto dos cidadãos, mas vereadores saem de suas casas, atravessam a rua e entram na Câmara. Portanto, pagar-lhes qualquer tipo de salário é um absurdo e uma indignidade. Essas pessoas deveriam sentir vergonha de auferir salário e, principalmente, exigir aumentos salariais. Tornam-se, assim, mercenários da Política e, consequentemente, politiqueiros.



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POLÍTICA: A ESQUERDA EM QUEDA

Efetuo a postagem desse quadro publicado pelo Poder360, pois ele dá números e resume as tendências do eleitorado brasileiro, situado após as gestões governamentais criminosas da esquerda que, aliás, da retórica esquerdista histórica nada tem. Como sabemos, essa "retórica esquerdista histórica" valoriza a ética, a moralidade governamental, o bem-estar do cidadão, dentre tantas outras. O que acabamos de ver no Brasil é o conjunto de lideranças esquerdistas preso por corrupção, desmesuradamente enriquecido com o saque praticado, consequentemente sendo causa da elevada mortalidade e do atraso educacional, da ausência de infraestrutura para o pleno desenvolvimento econômico e, todos os participantes do bando criminoso, excepcionalmente ricos. Nesse tempo milhões de brasileiros empobreceram e manifestam sua inconformidade no voto. Está ruim para os hipócritas e enganadores da esquerda? Pois ficará pior!


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A LISTA

Recordações? Não apenas, também uma poesia para pensar sobre nosso entorno, sobre a vida e sua brevidade. 

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A LISTA (Osvaldo Montenegro)

Faça uma lista de grandes amigos
Quem você mais via há dez anos atrás
Quantos você ainda vê todo dia
Quantos você já não encontra mais

Faça uma lista dos sonhos que tinha
Quantos você desistiu de sonhar!
Quantos amores jurados pra sempre
Quantos você conseguiu preservar

Onde você ainda se reconhece
Na foto passada ou no espelho de agora?
Hoje é do jeito que achou que seria
Quantos amigos você jogou fora?

Quantos mistérios que você sondava
Quantos você conseguiu entender?
Quantos segredos que você guardava
Hoje são bobos ninguém quer saber?

Quantas mentiras você condenava?
Quantas você teve que cometer?
Quantos defeitos sanados com o tempo
Eram o melhor que havia em você?

Quantas canções que você não cantava
Hoje assobia pra sobreviver?
Quantas pessoas que você amava
Hoje acredita que amam você?

TEMA NO CONTEXTO DA SINDEMIA

Levando em conta minha publicação anterior sobre SINDEMIA, trago esta entrevista com uma cientista que trata de temas correlatos. Vale a pena ler!

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'Há uma epidemia que está agravando a crise da covid-19: nos alimentarmos com comida de baixa qualidade'

Analía Llorente

 

Uma boa nutrição é fundamental para prevenir doenças. E a covid-19 não seria uma exceção

"A alimentação é o maior risco do coronavírus e ninguém está falando disso."

A afirmação é da endocrinologista argentino-americana Mariela Glandt, que acaba de publicar o livro How To Eat In The Time Of Covid-19: Begin Improving Your Metabolic Health (Como comer nos tempos de covid-19: Comece a Melhorar Sua Saúde Metabólica, em tradução livre)

Glandt, que se formou nas universidades de Harvard e Columbia, nos Estados Unidos, é especialista em diabetes, uma das condições médicas que, junto com doenças cardiovasculares, obesidade e problemas respiratórios, fazem com que as pessoas infectadas com covid-19 corram mais risco de morrer.

A exemplo do que vários outros pesquisadores que estudam o vírus desde o início da pandemia dizem, ela acredita que nosso sistema imunológico deve ser fortalecido para que, se contrairmos a covid-19, as consequências sejam muito mais leves.

E, para fortalecer nosso sistema imunológico, a chave está na alimentação. Para saber como comer durante a pandemia, conversamos com Mariela Grandt.

Por que você diz que existe um risco do coronavírus que ninguém fala? Qual é esse risco?

O risco é a síndrome metabólica.

Vemos que quem tem mais chances de ir para UTIs são as pessoas, além dos idosos, com hipertensão, doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes.

Eles sofrem de síndrome metabólica. E isso aparece repetidamente como fator de risco para morte por coronavírus.

Podemos controlar esses riscos com muito mais facilidade do que você pensa e podemos reverter isso em quatro semanas.

Existem bons estudos que demonstram isso e tenho centenas de pacientes que comprovam.

No momento, estamos todos petrificados pensando em como evitar ser mais uma vítima da covid-19. Aproximadamente 80% das pessoas infectadas não ficam bem, mas também não morrem. Entretanto, 20% apresentam complicações graves.

O objetivo é ajudar as pessoas a melhorar o sistema imunológico para serem capazes de combater o coronavírus caso sejam infectadas.

A síndrome metabólica é definida quando uma pessoa apresenta 3 destes 5 elementos: pressão alta, açúcar alto, obesidade, triglicerídeos altos e colesterol bom baixo.

Apenas 12% dos adultos americanos não apresentam nenhum desses sintomas, de acordo com pesquisas. Pelo menos entre 60% e 70% da população têm essa síndrome.

Há uma epidemia que está agravando o coronavírus, que é a comida de má qualidade que ingerimos.

Nos últimos anos, comemos alimentos com tanto açúcar e tantos óleos vegetais que não são realmente alimentos. Isso nos deixou doentes.

Então, estamos com pressão alta, obesidade, diabetes galopante, ou pré-diabetes muito alta, por causa do que comemos. E a isso é somado um vírus.

Quando a síndrome metabólica está presente, ela causa uma inflamação crônica. Se você já está em um estado de inflamação crônica, então você não pode obter a defesa que precisa contra o vírus.

Se o vírus se instala em um corpo que não está nas melhores condições, ficamos gravemente doentes.

Como comer em tempos de covid-19?

O mais importante é começar a comer comida real, de verdade.

Quando você vai ao supermercado, tudo o que está perto das paredes geralmente é comida de verdade. E tudo no meio é geralmente mais industrial.Nos corredores nas laterais do supermercado geralmente estão os alimentos dos quais precisamos, diz Glandt

O que quero dizer com isto? Coma vegetais, frango, peixe, carne, ovos, laticínios e gordura.

Tudo o que tem baixo teor de gordura tem alto teor de açúcar e isso não é bom para nós. Você pode adicionar café... mas quase não precisará ir até o meio do supermercado.

Como comer hoje quando muitas vezes você não sabe o que a comida tem, como é feita e às vezes não conseguimos decifrar os rótulos

Estamos em uma crise.

Eu apoio comer orgânicos sempre que possível. É caro, mas é um bom investimento. Vale a pena porque a qualidade da comida é importante.

Se você não consegue ler o que está escrito na embalagem, não compre. Não vai te fazer bem. Essa é minha regra.

Por que você diz que devemos evitar sucos de frutas?

Nada aumenta seu açúcar mais rápido do que um smoothie ou suco de fruta.

Por exemplo, você toma um suco de laranja e há 5 laranjas espremidas que são puro açúcar e água.

Pergunte a um diabético o que acontece quando ele bebe um copo de suco de laranja. O nível de açúcar no sangue dispara.

O pior é a concepção de acreditar que você está tomando algo que te faz bem.

Primeiro, é melhor comer a fruta do que tomá-la. E em segundo lugar, não coma tanta fruta. Quando trato meus pacientes, eu as elimino completamente. É o doce da natureza.

Consumir sucos de frutas aumenta significativamente o nível de açúcar no sangue

Alguma outra dica para melhorar nossa dieta em meio à pandemia?

Tomar consciência do que você coloca em seu corpo.

Não existem carboidratos essenciais. O corpo sabe exatamente como produzir todo o açúcar que ele necessita. O cérebro sabe exatamente como viver sem comer carboidratos.

Claro que não precisa ser assim a vida toda.

Desde o surgimento da agricultura, começamos a comer mais carboidratos, mas não açúcar. O açúcar estava apenas nas frutas e no mel.

Isso de comer açúcar todo o tempo está nos adoecendo.

 

LUZ AZUL, CUIDADO!

Preocupei-me em copiar a matéria do SCIENTIA EUROPA, do Instagram, por compreender a importância dos cuidados necessários com os exageros que praticamos.

Há agora evidências substanciais de que a exposição à luz rica em azul à noite aumenta o risco de obesidade e #diabetes.

A maioria dos LEDs energeticamente eficientes no mercado atual são ricos em comprimentos de onda azuis que, à noite, acionam os processos metabólicos envolvidos na obesidade e diabetes através de:

1) Ruptura do sistema circadiano (mudança de fase e desalinhamento circadiano),
2) Supressão de melatonina e mudança de fase,
#luz rica em azul (incluindo a luz natural do dia) durante o dia é protetora, mas a exposição ao mesmo LED rico em azul ou luz fluorescente durante a #noite é prejudicial.


Para evitar esse risco, os aparelhos de #iluminação precisam fornecer luz rica em #azul durante o dia e luz azul depletada à noite.
Esta imagem apresenta as evidências científicas e as melhores soluções de iluminação serão sempre baseadas na luz do #sol e não nas idéias do homem sobre o que a luz deveria ser para a vida em ambientes fechados

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GATILHOS CORPORAIS DA SAÚDE MENTAL

A publicação abaixo, traduzida automaticamente, é do THE ECONOMIST, uma respeitável e antiga publicação inglesa. Publico-a por pensá-la útil...